‘생활의 달인’ 회 국수 달인의 비법이 화제다.
지난 3월 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 강원 속초시 번영로에 위치한 회 국수 맛집 ‘가덕국수’의 달인의 이야기가 전파를 탔다.
이날 제작진이 찾아간 달인의 맛집은 회 국수를 먹기 위한 손님들로 가득했다.
해당 가게의 사장님은 회 국수의 인기 비결에 대해 주재료인 가자미회 숙성이 제일 중요하다고 밝혔다.
이에 달인이 공개한 첫 번째 핵심 비법은 매실액과 목이버섯으로, 이를 이용한 숙성 죽을 가자미회 위에 올려 식감을 살리면서도 비린내를 잡는다고 밝혀 놀라움을 안겼다.
또한 면포에 싼 가자미 회를 쇠미역, 무, 건새우, 톳과 함께 장독에 넣어 하루 정도 숙성시켜 바다의 맛을 살린 것으로 알려졌다.
상호명:가덕국수
주소: 강원도 속초시 번영로 105번길 13 (강원 속초시 동명동 513-45)
전화번호:033-631-3488