트래블팁

SBS 생생정보통 경기도 가마솥장작구이 정보

가마솥장작구이가 주목을 받고 있다.

가마솥장작구이는 20일 SBS 생방송투데이를 통해 소개됐다.

덕분에 고소하면서도 촉촉한 속살을 맛보고 싶어 하는 이들이 생김새를 찾아보고 있다.

가마솥장작구이는 여성들이 사랑하는 부드러운 식감과 아무리 먹어도 살이 찔 것 같지 않은 색감이 특징이다.

이날 방송에서는 경기도 고양시에 위치한 식당에 방문해 가마솥 장작구이를 맛봤다.

이곳에서 소비되는 고기만 일주일에 3톤이라고 한다. 이를 맛본 손님들은 “담백한 맛이 일품”이라고 칭찬했다.

주인장은 특별한 노하우로 고기를 익힌다고 전했다. 그는 “위아래로 골고루 익을 수 있게 노력한다”고 밝혔다.

또한 이곳에서는 미리 예약해야만 바비큐 초밥을 맛볼 수 있다. 일본식 된장을 기본으로 특별한 초밥 소스를 만드는 게 비법이다.

이날 알려진 바로는 그 맛을 더욱 살려내는 특별한 노하우 있다고 전해졌다.

이 메뉴는 부드럽고 촉촉하면서 뒷맛은 매콤하게 침샘을 자극한다.

Exit mobile version